ПРО ПРОВЕДЕНИЕ ПРОВЕРОК В СТРОИТЕЛЬНОЙ И ЗЕМЕЛЬНОЙ СФЕРЕ В 2018 ГОДУ

Для бизнеса 2018 год начался с хороших новостей – с 1 января начал действовать мораторий на проведение проверок. Но уже через полтора месяца вступило в силу Постановление № 1104, которым Кабинет Министров Украины определил перечень органов, на которые не распространяется действие моратория. Какая ситуация обстоит с проверками в строительной и земельной сфере теперь, рассказывает в своей статье Ирина Бондаренко, руководитель практики Development Юридической компании «Диктум»

КОГДА НЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ?

До 1 июля плательщики налога на недвижимость должны получить сообщение с ДФС об уплате такого налога. В сообщении будет указана сумма, которую необходимо перечислить в течение 60 дней с момента его получения. По просьбе Украинского Бизнес Ресурса юристы составили перечень типичных случаев, когда можно и нужно доказывать свою правоту в спорах с ДФС. Ситуацию комментирует Ирина Бондаренко, руководитель практики Development Юридической компании Dictum.

ИПОТЕКА И ЗАЛОГ: ЭКОНОМИЯ ИЛИ РИСКИ?

Покупка дома или квартиры – это не только приятное, комфортное, нужное приобретение, а еще и ответственный шаг, который требует тщательной проверки, дабы не попасть в просак и не потерять свои деньги.

Страницы