НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТРАНСФЕРТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Со стороны фискальных органов осуществляется пристальный надзор и контроль порядка применения предпринимателями методов трансфертного ценообразования, соответствия контролируемых сделок принципу «вытянутой руки». Рекомендации по составлению документации, представления отчетов и других вопросов трансфертного ценообразования можно узнать из новой публикации юриста Юридической компании «Диктум» Алены Шапки.

LAWYERS LIVE. ВСЕ, ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ О ЕСВ В 2018 ГОДУ

Алена Шапка - юрист Юридической компании Dictum - в эфире "Lawyers Live | Юридический ютуб канал" от проекта Darwin Lawyer делилась практическим опытом и советами по вопросу изменений в уплате ЕСВ для ФЛП и членов фермерских хозяйств.

КОГДА ПРИМЕНЯЕТСЯ ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ

Последние изменения в Налоговый кодекс Украины относительно трансфертного ценообразования внесены Законом Украины от 07.12.2017 года № 2245-VIII и вступили в силу с 01.01.2018. Трансфертное ценообразование (ТЦО) применяется в случае осуществления контролируемых операций, и ТЦУ в них – это метод контроля цен. Какие хозяйственные операции являются контролируемыми – расскажет дальше Алена Шапка, юрист ЮК «Диктум».

Страницы

0